• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:28 

Безумец и гений - это две крайности одной и той же сущности (с) Джек Воробей
Кажется, закончился жесткий многодневный секс с расчетом фермы. Уффф! Надо чертить теперь. Но как я с ним задолбалась и сколько раз пересчитывала! :hang: Правда, была от него и польза. Я узнала формулу двойного интерполирования и ДАЖЕ научилась ей пользоваться! (Спасибо Полинке, помогла разобраться)))) А ещё нас научили быстро определять усилия в стержнях ферм. Никакого вырезания узлов! Вся ферма расчитывается за 5-10 минут! :vo: И теперь мы знаем, что не все СНиПы одинаково полезны, а только те, которые уточняются местными нормативными документами. Снеговые нагрузки, оказывается, в Ижевске одни, а в Глазове, скажем, совсем другие. А по СНиПу одинаковые. не облажаться бы на дипломе

Меня счас проперло на Elvenking и Алхимика. В дороге слушаю "Wyrd", а дома саундрек, так как анимэшки смотреть щас совершенно некогда. А пауэр-фолк-метал королей очень воодушевляет и стимулирует желание закончить курсач за ночь))))))) Вот она, южная итальянская кровь!

А ещё у меня порвался пенальчик((( Такое несчастье. Не знаю, в чём теперь писательные принадлежности носить? Я уж думала, он доживет до диплома, а теперь вот....

@музыка: Elvenking - A Poem For The Firmament

@настроение: 1 декабря!!!))))....((((

@темы: грызу бетон науки, музыка сфер

19:48 

Безумец и гений - это две крайности одной и той же сущности (с) Джек Воробей
Заметила сегодня, что у нашей преподши по экономике правый глаз голубой, левый карий. Удивилась. Но не тому, что глаза разные, а тому, что я раньше этого не замечала (вроде всегда на первой парте сижу). И поймала себя на мысли, что была бы удивлена сильнее, если бы последние 3 месяца не смотрела разные фотки хасей. Привыкла к разноглазию :cheek:

@музыка: Yellow Generation - Tobira no Mukou he

18:43 

Положительные эмоции

Безумец и гений - это две крайности одной и той же сущности (с) Джек Воробей
Ура! нам поставили отработку бесплатно! :ura: все предыдущие семестры вперёд платили, надо думать, гыыыы)))))) 4-й курс, авторитет, блин :cool: Вот и замечательно. 500 рублей целее будут :cheek:

@темы: народные поверья

10:51 

Ещё СНиПы

Безумец и гений - это две крайности одной и той же сущности (с) Джек Воробей

@музыка: Radio DJCD - Asu e no Basho (acoustic version)

@темы: грызу бетон науки

14:34 

Актуальность

Безумец и гений - это две крайности одной и той же сущности (с) Джек Воробей
Макс Фрай - это чужая радость, чужой теплый ветер, это как бродить под мелким дождем по давно знакомой улице в довольно поганном настроении и случайно подняв глаза на окна соседнего дома увидеть домашнюю сценку вечернего чаепития семьи Драконов. Нелепо, чудесно и тепло-радостно :)


@настроение: как же мне поспать-то никак не дают!

23:08 

Вечер ИС 17.11.2009

Безумец и гений - это две крайности одной и той же сущности (с) Джек Воробей
День факультета в этом году не удался. Вот и хорошо - будет повод в следующем году сходить, значит, надо задержаться в универе))) Во-первых, он был короткий, но, может, это даже и лучше, так как во-вторых, он был не сильно крут. Обычно у нас всегда всё было на уровне, а некоторые номера претендовали на гениальность. Но тут, видимо, не подготовились как следовает. Мне понравилось, как выступили КВН-щики, у них все шутки были смешные. Например:

Высшая математика, электротехника и сопромат - основные поставщики российской армии! :vict:

В такси:
— Шеф, до Металлурга.
— Садись.... За руль садись! Я бухой же!

А ещё парень с девушкой показывали сценку "Признание в любви студентов различных факультетов". Были представлены машиностроители, математики и, понятно, ИС-факультет. Боже! Это ж надо было такое сотворить с помощью слов и даже с претензией на стихи! Зал стонал от хохота. Я жалею, что не записала. Это было нечто! Особенно последнее признание :lol:

Ещё был розыгрыш билетов на студенческую вечеринку в "Резиденцию". Участвовали 2 девушки и 2 парня. Им нужно было за минуту принести от своих друзей из зала частичку себя, а именно - ремни :-D Это было прикольно, как они носились по залу, сдирая с друзей ремни. Одна из участниц ради победы даже с себя сняла оный предмет, рискуя потерять штаны, а потом уже во время подведения итогов попыталась стырить несколько ремней у своей соперницы))))))) Впрочем, ей бы это всё равно не помогло, так как у этой соперницы было заметное лидерство. Ну, она и выиграла. Отдельная песня, как они потом это всё возвращали))))

Даже "Метаморфозов" в этот раз не было. Эх. Такая изюминка была."Метаморфозы" - команда архитекторов, которые, будучи на абсолютно темной сцене, освещенной только ультрафиолетом, показывают разные фигурки или их комбинации с помощью нехитрых таких колбасок в руках. Фишка в том, что людей не видно, видно только эти самые колбаски. Там ещё музыка всегда такая суператмосферная бывает! Так захватывающе!

При входе на сие мероприятие, как всегда, вручали эксклюзивный календарик на будущий год и - новенькое - шапочку из газеты :cheek: И опять же, как всегда, выступление закончилось финальной песней с обязательным выходом всех участников шоу на сцену, сопровождающиеся показом слайдов на большом экране сбоку от сцены и сбросом огромной кучи воздушных шариков с балкона :pozdr:

19:36 

Безумец и гений - это две крайности одной и той же сущности (с) Джек Воробей
Мне нельзя так мало спать. Полчаса в сутки явно недостаточно. Надо хотя бы два.
Трикки Лай, Туланский детектив (Макс Фрай)


Надо хотя бы 6. А не 3-5. Уже два дня ложусь в третьем часу ночи, а встаю сильно рано. Вчера на экскурсию по реконструкции набережной. Сегодня к первой паре. И 6 пар подряд в универе сделали своё чёрное дело. На последней паре засыпала, как всегда впрочем. Думала, вот щас этот кошмар закончится, я пойду сяду на 28-й автобус, не на аццкий 40-й, нет, а на почти пустой тихий 28-й, забьюсь в уголочек и, сладко посапывая, доеду почти до дома. Щас! Ага. Турчин нас буквально убил в конце лекции, рассказывая о каких-то невероятных стаканных фундаментах размерами 6-8 м высотой до 4 м. В них же жить можно! "Сниму квартиру в стаканном фундаменте"))))) Нагнал наверно, потому что фундаменты изучаем со 2 курса, но ТАКОЙ фигни... неет. Короче мы перлись от этого, пока шли к остановке. Поэтому я села в автобус бодрячком, почитала башорг, и решила осуществить задуманное - поспать. Неплохо вышло, в ушах негромко играли Cranberries, ноги мерзли (хотя на дворе настала весна, судя по погоде), но я всё равно дрыхла. Проснулась аккурат на выходной остановке :cheek: Автобус дернулся, тормознув, я резко проснулась и вышла вместе со всеми на конечке. Вот и проспать-то не получилось бы... Такая фигня с этими автобусами. Не поспишь там нормально. Только во вкус войдёшь - уже выходить надо. Сегодня утром ехала к первой паре, хотела в автобусе готовиться к зачёту по ФХС, но в салоне было темно, да и люди со всех сторон нависали, поэтому я решила поспать. Укачало меня не сразу, но я задремала. Как мне не хотелось выходить!

Решила ещё парочку арок (вернее рам) лузерам. В одной вот одна линия влияния не сходится. Думаю так отдать :smirk: Надо уже заканчивать делать деньги и приниматься за свои курсачи. Вот и балку я отказалась считать, ибо ТВЗиС!

Сдали сегодня первый зачет. ФХС. Мне, Маринке, Маше и Рифу досталась одна работа на четверых. Нужно было найти цену деления микроскопа, определить размер пор в кирпиче и сфоткать это. Самая интересная работа - у других были всякие спектры и графики ИК-анализа и ДТГ. Пока Риф собирал микроскоп, отчаянно пытался разглядеть сетку микрометра в окуляр, мы сломали друг другу моск, вспоминая+аналитически соображая, как определяется цена деления. В итоге мы вчетвером нашаманили над капризным прибором, увидели сетки, посчитали количество делений, и Яковлев сам нам сказал, что на что поделить, чтобы цену деления найти :-D Дальше - фигня. Скололи маленький кусочек кирпича, запихнули его под микроскоп, каждый сделал измерение, и выдали преподу средний результат. Дали ему поглядеть в микроскоп. И сфоткали препарат. Мы победили! :ura:
[тут должно быть фото кирпича]
Выглядит это, как поверхность Марса в телескоп :alien:

:ps: Моск спит, поэтому ошибки и опечатки не мониторит в этот раз.

@музыка: ROCKY CHACK - Ringo Hiyori ~The Wolf Whistling Song

@настроение: как хорошо иметь кошку: пролилось молоко на пол - Бася притаскивается и тыкается мордахой в лужицу)))

22:09 

Безумец и гений - это две крайности одной и той же сущности (с) Джек Воробей
Кажется, в моей жизни опять наступает период ночей черчения под аудиокниги Макса Фрая в исполнении Дениса Верового. Вот щас только диск найду...

Ночь. :witch: Я. Автокад. :type: Фраааай... :clock3:

@музыка: Mechanical Poet - Handmade Essence

@настроение: крутааа! завтра день штудента => идём бухать =))))

@темы: грызу бетон науки

19:40 

Безумец и гений - это две крайности одной и той же сущности (с) Джек Воробей
Наполеон свои планы не осуществил :nap: МК я доделала, а вот ЖБК только продолжила. Сегодня мб доделаю.

09:27 

lock Доступ к записи ограничен

Безумец и гений - это две крайности одной и той же сущности (с) Джек Воробей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:05 

Безумец и гений - это две крайности одной и той же сущности (с) Джек Воробей
Всё нахрен! Спать хочу. И пойду! :zzz:

00:50 

Трудюсь

Безумец и гений - это две крайности одной и той же сущности (с) Джек Воробей
Я задолбалась подбирать конструкции :hang: Вроде в задании серии указаны, но не для всех конструкций я нашла указанные выпуски. Но даже "правильные" выпуски не очень подходят. Элементарно плита не влезает в одном месте. А если ригели положить вдоль, а не поперек, это тоже ничего не даст. С лестницами вообще ужас. Фигня даже, что они не подходят - я не знаю, как монтировать трёхмаршевую лестницу. :stroj:
Худо-бедно посчитала объем работ (без стеновых панелей пока). Начала кран подбирать. Начертила план 1-го этажа. Думаю, где бы взять каталог грузозахватных и такелажных приспособлений с техническими характеристиками? Того, что есть в Хамзине, явно не хватает. Или я всё буду, нахрен, строполить "пауком" :pauk:
Сходила сегодня к Баринову на консультацию. Он прям меня обрадовал - оказывается, я возвожу свой магазинчик с нулевой отметки, а не с -2,400 и не учитываю всякие пристройки. Ихха! Зато запретил ЕНИРами пользоваться. Но я всё равно буду :obida: Чуть-чуть можно.

От стресса спасаюсь Механическими поэтами. Только их сказочная музыка успокаивает и способствует творческому процессу в таких условиях.

На выходные наполеоновские планы - дочертить плиту, доделать ПЗ по МК + доклад по правоведению. и на собаках покататься))))))))

@музыка: Mechanical Poet - Woodland Prattlers
Жизнь, смерть и вечный город

@темы: грызу бетон науки

20:41 

Приступаем к курсачу по ТВЗиС

Безумец и гений - это две крайности одной и той же сущности (с) Джек Воробей
Ccылки, нужные мне исключительно в учебных интересах:
ЕНИРы Баринов запретил эти штуки пользовать((((
ГЭСНы *ушла разбираться*
запись создана: 10.11.2009 в 23:45

@темы: грызу бетон науки

00:00 

Безумец и гений - это две крайности одной и той же сущности (с) Джек Воробей
Мне в пятницу напомнили, что курсач по ТВЗиСу, который я даже и не начинала, надо сдать до 12-го декабря. Чорд! Я же знала, что так будет. Времени месяц остался. Пора браться за учёбу и забыть временно анимэ, собачек, джоллики и прочие радости жизни. Эх.... :depress: *над головой сгущается жопа*

***
Зато я заработала 200 рублей. На мои "удочки", расклеенные по всему универу, попались 2 лузера. Оба заказали арку. Одной я решила, другому не смогла (не хрен получать арку с опорами на разных уровнях!). Вот так. И я значит, не всемогущий Бог строймеха :-D Невелика удача, но 200 рублей, вот они, и лишними точно не будут.

***
А я всё больше проникаюсь книжками Сергея Раткевича. Езжу в автобусах, читаю. "Посох заката" дочитала. Принялась за "Покрывало ночи". Дык а чо делать, если в первой книжке история не закончилась? :) Пришлось следующую начать. Но то ли я врубилась в юмор, то ли мне всё-таки нравится такое повествование, когда несколько ниточек, собираются в одну (особенно если каждая из них сама по себе интересна). А главное мне персонажи нравятся. Они, если и злые, всё равно добрые. А может, опять меня утащило в фэнтези-средневековье... Не знаю. Читаю дальше. И отвлекаюсь, только чтобы проездной кондуктору показать. :read:

@музыка: Kiyoura Natsumi - Tabi no Tochuu

@темы: грызу бетон науки, букинистика

22:24 

А счастье было так близко

Безумец и гений - это две крайности одной и той же сущности (с) Джек Воробей
Забавно это - разбирать чужие каракули, пытаясь вслушиваться в песню на чужом языке. Я сейчас этим и занималась только что. По радио шёл выпуск "Прицела", а я переписывала прогуленную мной лекцию по ТВЗиС. :write2: Нет, к Тёме претензий нет, я всё разобрала, кроме одного слова. Спасибо ему за лекцию! Просто я ещё пыталась разобрать, русский немецкий Удо Диркшнайдера :laugh: как будто это и на трезвую голову возможно! вот мне всегда плохо удавалось Сегодня передача была посвящена исполнителям метала, которые поют песни на родном языке. Вспомнила про существование Йона Ярвеля и Тэрион. ну, я о них вообще-то не забывала, просто не слышала давно А открытием для меня стали японцы... иииии, блин, название группы я не запомнила! Но вроде на английском должны петь. А сегодня ставили их песню на родном. Такая тяжёленькая и с претензией на готичность композиция. И ведь японский туда вписывается! Я ещё подумала, вот бы эту песенку в "Vampire Knight", здорово было бы!

Ыыыыы! как же так?! не могу их в инете найти! :weep3: На сайте CDM, похоже, давно забросили вести архив передач, и на сайте "Радио России" тоже никакой инфы нет о сегодняшнем выпуске. Так хочется ещё раз услышать!

@музыка: Spice and Wolf OST

@темы: грызу бетон науки, музыка сфер

00:37 

Всё в грядущем сокрыто пути!..

Безумец и гений - это две крайности одной и той же сущности (с) Джек Воробей
Приходит рассвет мягче дыхания во сне.
Дрёма растворяется в лесной полутьме.
Просыпаешься и тянешься навстречу заре.
Если потерял,
И надежду утратил найти,
Для тебя отыщу,
Всё в грядущем сокрыто пути!
Руку возьми, и со мной пойдём туда,
Пока держусь за неё, не страшит никакая беда.
Оглянувшись назад, брошу в прошлое взгляд.
О цветущей стране ворох историй!
Блеск глаз и погони!
Напев твой и море!
Разделим мы всё...


Ну вот я досмотрела второй сезон "Волчицы и специй"... И что? Теперь с нетерпением буду ждать третий! Не может ведь всё ТАК закончится?! Ну не может просто. Во-первых, дело не закончено (пускай, Лоуренс из него выбыл), во-вторых, они ещё не доехали до конца пути. И вообще, только-только в отношениях разобрались. Как всё-таки романтично у них всё складывается. Хоро наглеет, Лоуренс работает над собой. Как он временами краснеет, такой душка *каваится* :inlove:

Меня по-прежнему, как и в первом сезоне, зарубало на экономической стороне мульта. Эти торговые отношения, блин... сам чёрт ногу сломит! Да ещё и специфика псевдосредневековья накладывает свой отпечаток. Не знаешь, в чём ждать подвоха. Церковь-то церковь, но такая же подлая, как и реально существовавшая. Алхимиков не любит, братьев Элриков на них нет!))))))) зато контрабандой промышляет иногда, для собственного самоутверждения и обогащения, надо думать ;-)

А вот ещё тут не "по фэншую" герои нарисованы. Коварные торговцы такими красавчиками нарисованы. Амати и Эйб. Сначала такие все из себя невинные или загадочные, а нож за пазухой держат. А некоторые даже в ход пускают. Не, ну естественно, они прикрываются благородными целями, а как же иначе. Хотя может, они не специально. Просто у них тоже есть своя цель в жизни. Один в рыцаря играет, другая хочет себе доказать, что не такая, как все. И правильно, не всем же о магазине мечтать :) Может, поэтому им богини и не обламываются.

Судя по динамике развития событий, в третьем сезоне будет одно место действия. Ибо в первом сезоне они лихо проехали несколько городов, если я правильно помню, во втором - только два (из второго ещё и не успели убраться до окончания последней серии). Так ведь и будут, как в Бличе, 5 серий по одной улице бегать)))))))) Так что, всё ещё впереди! *утешает себя, что это ещё не всё* :pity:

Наверное, я на днях начну пересматривать первый сезон. Уж больно я не хочу расставаться с этой замечательной атмосферой! Может, второй сезон мне так хорошо зашёл потому что там осень, и снежок пошёл? Вон Хоро с Лоуренсом по снежку пошли в порт... Порт! Вот ещё что! Там корабли были! А ещё дома, очень похожие на палубу корабля. Я думала, по сюжету будет плавание, но его так и не было. Какая жаль. Может, дальше будет?

@музыка: Arai Akino - Mitsu no Yoake

@настроение: романтичное......

@темы: анимухи

12:33 

Нунчи

Безумец и гений - это две крайности одной и той же сущности (с) Джек Воробей
давно уже собираюсь себе сделать такие штуки и начать заниматься :nun:
>>
музыка в ролике красивая

@темы: нунчаки

12:56 

))))

Безумец и гений - это две крайности одной и той же сущности (с) Джек Воробей
chibi Vampire Knight

Замечено: от укусов чистокровных волосы растут в каком-то фантастическом темпе)))) Что ли, найти вампира и попросить, чтобы укусил? Масько! :thnk:

@темы: анимухи, народные поверья

11:49 

Безумец и гений - это две крайности одной и той же сущности (с) Джек Воробей
Почему-то мне кажется, что сегодня суббота... Глюк? :hmm:

20:36 

Готишное кысо

Безумец и гений - это две крайности одной и той же сущности (с) Джек Воробей

[Волчье лето]

главная